盼望着,盼望着,春天终于到来了!
天空蓝蓝的,白云像洗过一样雪白雪白的。阳关撒满大地,照在身上暖烘烘的。春风吹来了,还带着一丝暖意。春雨淅淅沥沥地下着,“滴答、滴答”,唱出了一阵欢快的交响曲。冬眠的动物也都醒来了。春姑娘有一个魔法棒:朝天空一指,大雁排着“人”字形从遥远的南方飞回来了,小燕子也“叽叽喳喳”地唱起了歌;春姑娘朝松花江一指,松花江的冰雪融化了,向着远处流去;朝大地一指,柳树的枝叶上发了一个个嫩绿的小芽,花儿也都竞相绽放,有红的、有白的、有粉的、有紫的……小草也从土里钻出来了,探出了头,左看看右看看。花儿开得这么美,招来了许多美丽的小蝴蝶,它们都来采花粉;一会儿,又来了许多小蜜蜂。人们纷纷脱掉羽绒服,换上了薄薄的春装。江边的空中,飘着五彩缤纷的风筝,有福娃的、蜈蚣的、老鹰的……农民伯伯也在大地里洒下了一年的希望。
春天真美呀!就像一首歌,一首动听的歌!