“丁零零,”我们的“变戏法大师”——杨老师笑眯眯地走进来,她问:“同学们中谁最聪明?”“我!”“我!”“当然是我!”教室里顿时热闹起来了。大家都在老师面前“自我认可,”大家都以为自己是最聪明的,在我们这谦让的美德已经没有“立足之地”了。杨老师说:“那我们就来一场《幸运52》一样的脑筋急转弯比赛,不就知道了吗?”“耶!”同学们一听说要进行比赛,就个个眉开眼笑。“谁先来出个题目?”前面的同学,手举得快碰到老师的下巴了!坐在后面的同学担心坐着举手老师看不见,就干脆站起把手举得高高的。
叶子辰注终于成了幸运的宠儿,成了第一个出题的人,他得意洋洋地问“什么门永远关不上?”哼!这么简单的问题也想考倒我?想得美!我张口就答:“龙门。”“球门。”我们胸有成竹。“错,”叶子辰大声叫道:“是没门!”我们小组同学都吃了一惊。杨老师看我们玩得这么开心,也出了一道:“米的妈妈是谁?”米是稻谷加工的,那一定是稻谷,“错!”“是花!”“不对吧?为什么是花?”大家狐疑地你看我,我看你,见我们这样,杨老师莞尔一笑:“花生米呗!”
哈哈哈,大家笑成一团。我们的游戏还在进行着……