“哎哟!妈妈快来,我的脚疼啊!”我大声叫道。晚上写好作业,刚躺在床上看书,脚又痛了。妈妈听了,慢悠悠地走过来,似乎早就知道我会这样,脸上净是一副得意的表情,“看,这就是你不吃钙片的下场。你不吃钙片,脚就会痛,这叫‘生长痛’!”
额,这是什么道理?我可一点都不服气。妈妈接着说:“明天我就给你买钙片,不然脚疼的话又得叫我,你不吃也得吃!”“绝对不行!”我用高达150分贝的女高音来抗议妈妈。
我是吃过钙片的,嚼的时候总感觉有些怪味儿。我问妈妈怎么这么难吃?妈妈却说这就是钙片的味道。我吃过几次后,却连钙片的味儿也不敢闻了。妈妈急了,说:“你不吃钙片,你是长不高的!”这句话可把我给唬住了。
现在,我最希望的就是长高,长长长,起码要长到1米六吧。不到一米六可不行,哎,为了保险,还是继续吃钙片吧。我心里虽然老大乐意,还是被迫答应了。因为,我必须为了身高做出牺牲......