春姑娘迈着轻盈的脚步,穿着花裙子来到了人间。看,绿色的小草是她的衣领,粉红色的桃花是她裙子上的蕾丝花边,蝴蝶是她裙子上的花纹,小河哗啦啦声是她开心的笑声,柔软的柳枝是她美丽的秀发……这可真是放风筝的好季节。
小明和小强一起来放风筝。小明拿出自己的燕子风筝,交给小强,小强双手把风筝托举头顶,随时准备着等小明一声令下就把风筝放上蓝天。小明准备好了,大喊一声:“放!”小强立刻松手,风筝随着风飞上了蓝天。风筝越飞越高,时而转几个圈,像在和空中的小鸟嬉戏;时而翻几个跟头,好像在炫耀自己的美丽;时而往下俯冲,但很快又飞起来了,引得小明和小强在下面直喊:“加油!加油!”
不一会儿,小红也抱着她的蝴蝶风筝来了。不远处小东也把他的三角形风筝放上了天。小东的爸爸高兴地把手搭在妻子的肩上拍了三下:“你生了个好聪明的孩子,他学一遍就会了。”
一刹那间,天空成了风筝的舞台:这里有勇敢高飞的老鹰,调皮可爱的燕子,无数只脚的大蜈蚣……它们拖着各自美丽的尾巴,和白云玩耍,和小鸟嬉戏,和太阳捉迷藏。
风筝放好了,大家都玩得很开心。因为有这些风筝,翠绿的草地上充满了银铃般欢快的笑声。