也许我们有缘,我穿越尘埃、行遍旷野来到这里,一尖小小的种子在寂静的山里——绽放。
洪荒的记事已远,也许我的前世曾经花团锦簇,然而此时,我摇曳着稚嫩的新绿,开始又一个生命的轮回。
我寂寞,不知季分四色,山下是否花开花落?我歌唱,每一次风过,我都拼命地舞蹈。我沐风雨,迎霜雪,长长久久地与你相伴,生生死死。
即使我什么都没有了,但我还有你。虽然你不能言语,但你以风雨摧不垮,雷霆也难轰的倔强包容我,庇护我,给我一个生存的空间。
一小撮泥土,三两滴雨水,还有无数缕阳光就能让我活活泼泼生长,就能使我伸出无数双纤柔的手臂,沿着你荒凉的额攀援、上升,再绽放星星点点的小花将你装扮。
你伟岸的身躯,坚硬的质地,沉默的坚守都使我仰拜。我只能对着你轻言细语,风情万种,我只能以素洁的小花报答你对我的呵护。
天不老,情难绝。也许有一天我褪色我清瘦我枯萎,就让我蜷缩在你粗糙的怀里,就让我把痴情缠缠绕绕于你的身躯,再把种子深扎进你的心脏,孕育出下一季的新绿。
不必为我遗憾青春的短暂,拼尽了一醉绽放,即使一切了无痕迹,我的灵魂仍然与你相亲相依。
哦,我的中国,我的梦,
哦,我的中国太空梦。
太空,是人类向往的地方,
太空,是大家希望揭晓的迷。 太空让人永远捉摸不透。
说不定就发生在某一天,
就发生在你的身旁,
你偶然的进入太空,
去看了看外面的世界。
大家都认为太空是一个遥远的梦。 不,不是的,然而——
在苏联竟成功地发明了卫星, 这让许多人感到惊叹,
并不断地研究,
终于,中国人也成功地进入太空, 这个人是杨利伟叔叔。
后来又有许多人也进入太空: 刘洋、聂海胜、王亚平......
中国终于迈出了前进的步伐。 我看着这么多人都进入了太空, 我也好想去看一看,
看一看外面的另一个不同的世界。 我爱我的中国,
我爱中国的航天梦,
爱我自己的航天梦。