今天,美术课上,老师让我们画水彩画。而且让我们画一座塔。首先,老师向我们介绍了塔的构造,还有一些著名的塔。然后,就跟我们讲了一些注意事项后,就让我们自己动手画画了。
我先在一张牛皮纸上对折一下,再在这张牛皮纸上画塔的形状,这样的塔画出来就对称了。我画好后,就用剪刀把它剪下来。然后,摊平,并用水彩颜料在上面涂上了我最喜欢的颜料。涂完后,我就倒印在美术本子上,然后,再把那张纸拿开。顿时,一个塔就在美术本子上了,最后,我还用了绿颜色的水彩在旁边画了些山。这样看上去就更美观了。不过,刚弄好的时候,本子是湿湿的,不能用手去碰,否则塔的样子就会被变形了。过了一段时间后,水彩画干了。这张画就算是画好了。
我望着我的杰作,越看越好看。仿佛我就在参观我自己设计的塔呢!