快乐的小学作文
开学了,快乐的暑假也结束了。
在这个暑假里,我去了很多好玩的地方。比如佛教圣地“普陀山”。普陀山四面环海。岛上有许多大大小小的佛像。最大的观音像站在山顶上,人们站在她面前就像一只微不足道的小蚂蚁一样。
我还去了“上有天堂,下有苏杭”之称的杭州。去了西湖边的“岳王庙”。岳飞是宋代名将,是一位受人尊敬的民族英雄。在他的坟墓前有一副对联“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”。意思 是说青山很幸运,因为它埋葬着岳飞的遗骨。而白铁很无辜,因为用它铸成了佞臣的摸样。
在岳王庙和西湖边,我还发现了很多小松鼠,它们非常可爱。有的在树上窜来窜去,有的在游人脚边大胆的玩耍。它们吃东西的样子非常滑稽,总是用前爪捧着食物,用嘴巴一点一点的啃,眼睛 还在骨溜溜的转着。逗的大家哈哈大笑。
暑假里我还学会了做寿司,在做寿司的过程中,我感觉到做家务是一件好玩的事情,关键是你如何去看待。