迎新春,过大年,贴春联是家家户户最高兴的事。今天上午10点,民进全国“迎新春,送春联”书法家在花东社区现场写春联,送祝福给社区居民。9点30分,我和爸爸就来到了花东社区了,和社区的叔叔、阿姨一起把桌子排成两排。
10点钟,书法家志愿者一到场,大家便围了上去。我和爸爸就忙开了,爸爸去找放墨水的盘子,我把红纸一张桌子放一打,不一会儿东西全齐了。这边倒上墨,那边铺上纸,志愿者们分工配合。“给我来一幅,听说你们要来,一大早我就来等了。”住在花东二村的李奶奶笑呵呵地说。“多给我写几幅,家里的大门,小门我都给它贴上。”书法家们忙着写,社区居民排队拿,然后放在地上,楼梯上凉晒,一派热闹景象。
“三羊开泰日,万事亨通年”,一幅幅喜庆的春联,刚写好墨汁还没干,就被居民一“抢”而空。
“书法家们写的春联就是好,词好、字也写得漂亮,也让我们节省了一笔开支。贴上他们写的春联,显得更有年味了。”三村的张大爷激动地说。
参加今天的活动,让我知道了送春联到社区活动同时把志愿者精神、书法艺术和温暖幸福送到千家万户,希望花东社区每年都能举办这样的活动。