兔子是十二生肖中的一个,是非常漂亮的小动物,非常讨人喜欢。今天我们同学拿来一只小白兔,她一身洁白的毛像雪一样,毛光滑的好似擦过油,长着两颗像红宝石一样的眼睛,玲珑的 小面孔上长着一个三瓣嘴,尾巴又小又短,引人注目的要数那两只长耳朵了。真是可爱极了。
他躲在笼子的角落了,身子瑟瑟发抖,好像很害怕。他发现同学们在“异眼同视”的眼光看着它,他好像很害羞,就想躲起来。我们班同学杨炎,就拿了一片生菜叶子来喂它,从笼子缝里塞进去 ,小白兔马上就跳过来,用嘴叼着吃起来,他吃东西的样子更可爱,它非常贪吃,好像个“大胃王”。一看有吃的就甚么都不怕了,尚老师也拿了一片生菜叶子,逗小白兔,看小白兔过来了,就把菜叶拿 起来,放另一个地方,它又朝着菜叶过来了,又拿起来,这次它就不上当了。你们看小兔子也非常聪明可爱吧?最后还是把菜叶子都拿给了它。
动物是人类的朋友我们应该爱护他们。