今天,下大雪了,我写完作业就喊着哥哥一起下楼玩雪。
到了楼下,哥哥说:“咱们一人堆一个雪人吧!”我高兴地叫了起来:“好!”说完我就戴上手套,我先滚了一大一小两个雪球,然后我将小雪球放在大雪球的上面,我心里想:该怎么做眼睛、鼻子与嘴巴呢?于是回家拿了一个胡萝卜与一盒橡皮泥,我将胡萝卜放在小雪球的正中间当做雪人的鼻子;又从橡皮泥盒里拿出了红与黑两种颜色的橡皮泥,我将黑色的橡皮泥切成两半,团成了两个小圆球,放在胡萝卜的左、右上方各一个当做雪人的眼睛;将红色的橡皮泥使劲搓成一个长条,弄成弧形之后将它放在胡萝卜的下方当做雪人的嘴巴。做完了之后我仔细一看,哦,还差两条胳膊呢,我就在草地上捡了两根树枝,分别插在大雪球的左右两侧,我的雪人堆完了,我要去看看哥哥雪人堆得怎么样了。
走到哥哥那儿一看,哥哥的雪人也堆完了,我说:“哥哥,你堆的雪人真滑稽啊!”我趁哥哥不注意,一脚将他堆的雪人的头踢掉了,哥哥大叫到:“你怎么破坏我的杰作呢!”他抓起雪就往我身上砸,我哈哈大笑着跑了。
小学作文 篇5
今天,是国庆节,是祖国妈妈的生日,也是我爸爸的生日。因为今天也是表姐结婚的日子,这两天我们小孩子跟着大人们的屁股后面忙了两天,所以没有给爸爸庆祝,晚上,我抱着爸爸说:“爸爸,生日快乐!明天我给你买蛋糕吧!”爸爸又抱着我说:“我的宝贝,你就是我的生日蛋糕,让我咬一口吧!”爸爸,咬我的脸和脖子,胳膊逗得我格格直笑······
我过生日,爸爸妈妈都会给我买蛋糕,买礼物,等我长大了,也要给爸爸妈妈买蛋糕买礼物,我好爱我的爸爸啊!