我是一朵云。
我和兄弟姐妹们很悠闲地在宽广的天空里漫步并闲聊着。突然,一阵风吹过,把我们吹散了,我们互相摇着手,表示道别,心里万分痛苦。当我们觉得不会再漂走时,放声大哭,抑制不住内心的感情。这时,我们的泪就成了人间的雨哗哗往下流。“泪”过天晴,我们失散的兄弟姐妹们又聚在一起了。当晚,我们开起了舞会,天上的白花宝宝也高兴地和我们一起跳舞。不过,有些宝宝不小心蹦到了地上,人们管它叫做雪。在冬天,有时,雨娃娃就穿上坚硬的降落伞蹦下来,人类把这种现象叫冰雹。
白云的生活很有趣,太阳给我们讲故事,月亮为我们织毛衣。深夜,我们要不然看星星的马戏,要不然到彩虹的家里喝杯热茶。
我们是云,一朵朵洁白而可爱的云。