你知道当姐姐的滋味是啥样呢?我想有些人不知道,因为他们都是独生子,那就听我细细道来吧!
有一次,我家的“淘气包”(弟弟)生病,到医院去挂瓶,我也跟着去了,照顾弟弟。(好戏来了)挂瓶时,我问他饿不饿,他口口声声地说:“不饿,肚子可饱着呢。”一边说,一边挺着他那圆鼓鼓的大肚子。过了十几分钟,他的肚子开始饿得咕咕叫了。就说:“我要吃妙香扁食。”天啊!我要跑大老远去买妙香扁食。没办法,只好去买。
走出医院时,我看天空,是晴空万里,就出发了,“letsgo”,不一会儿,就找到了“妙香扁食”,走进去,一阵香味扑鼻而来,哇!好香啊,就说:“老板,两碗扁食,一碗打包,一碗现吃。”等到我吃饱了,付了钱,就向回头走去。突然下起了毛毛雨,接着越下越大,不时还刮起了大风,我急忙向医院跑去,到医院时,我早已变成“落汤鸡”了。我走到弟弟身边,他还坐在椅子上,说:“妙香扁食呢?”噢!天啊!我不顾一切,就去喂他。后来他的病好了,我却感冒了,啊啾,又来了。
还有,每一次有好东西,都不能独自霸占,总要分给他,有时候自己一口都没吃呢!
知道了吧!当姐姐的滋味是多么的苦啊!我真羡慕独生子。