4月9日的清晨,我们迎着微风和刚出的骄阳,我们坐上车,踏上去坝区的路。
汽车行驶不久,我们就来到了西陵长江大桥,同学们纷纷望向窗外。大桥十分宏伟,当时建成后,其跨度为900米,位于全国第一。且没有桥墩,采用进口的钢缆拉起桥身。
然后,我们来到了截流纪念园。园区主要体现截流时百姓“人定胜天,天人合一”的精神文化。我们还看到了许多截流时的用具。有77吨装卸车,花岗岩石料等等。
我们还遥望了三峡大坝。真雄伟呀!大坝在云雾缭绕中耸立,水怒吼着向下流,激起无数水花,喷涌出来。蓝绿的江水慢慢恢复平静,在阳光的照耀下流向更远方。同学们显然被这姿态万千的水和偌大的大坝所震撼,一个个都在安静地观赏着,为我们中国人民的智慧和力量所惊叹!在建设大坝的初期,物资贫乏,生活艰苦,是多少人民下定决心,咬紧牙关,坚持为人民造福,拼命建造了这三峡大坝!想到这里,我的心就会无比澎湃!
我们后来乘车到坛子岭。坐上了观光电梯。看,成片的树林和草儿,多优美呀!登上坛子岭高台,立马有种“一览众山小”的感觉。
我们又去了185平台,这里可以看到船闸。来来往往的船只十分多,过一个船要好半天呢!我们在那买了许多纪念品,也拍了照,纪念这段美好的旅程。
旅程结束,它有一个完美的句号。在同学们的欢声笑语中,我踏上了归家的旅程。