爱是什么?一个人失去自信心而鼓励人们站起来的声音是爱;爱是你犯错误时耳旁安慰的声音;爱是失败后,身后鼓励的声音;爱是.……爱,你带个我们多少精彩;爱,你带给了我们多少快乐!爱你的力量是那样博大;爱,你就象一个变化无穷的魔术师变出人间精彩;爱……有人说人间真情就是爱!是啊,这世上如果没有了爱就没有精彩更没有明日的光明……有这么一件事深深地刻在我心里,你想知道吗?想就一起看看吧!
记得在一个深夜里我的肚子突然疼得很厉害,妈妈跑过来急了,马上带我去医院,看看她着急的样子。我觉得妈妈一下子对我一下子好起来了,平时凶巴巴的‘老虎’――妈妈现在也不觉得了,后来妈妈得知我要住院后,她日夜陪我,不肯回家休息,我知道这时我说什么也没用了。我狠命地想:我的肚子为什么这样?有为什么要妈妈遭这分罪?这时爸爸来了,他叫妈妈回家休息一下,可是妈妈坚定的说:“我不走。”我看着妈妈憔悴的脸,我情情地说:“妈妈回家吧!我自己一个就可以了!”不知妈妈那里还有这股劲儿她喊“我不回去”我能看到这时妈妈劲上的的青筋显了出来“我要在这儿陪我的儿子。”妈妈说着眼泪都出来了一棵棵泪珠里含有对我的爱。“妈妈别哭了,”我手上拿者纸巾让妈妈擦……过了好一会儿她紧紧地抱着我,和我再一次哭起来。我望了望爸爸,他哭了,哭得那样伤。心爱,难道这就是爱,爱你的力量是那样厉害,把平时坚强的爸爸都感动得哭了!
啊!妈妈
你的怀抱是那样温暖!爸爸你那时的眼泪是那样可贵!妈妈啊!你是那样美丽;妈妈啊!你是那样伟大;妈妈啊!您对我来说是那样重要……爱、师爱、父爱、母爱,啊是你,就是你母爱。就是你给了我一种温暖的感觉;是你让我知道了妈妈是那样爱我……让我们同声呼喊:妈妈我爱你,谢谢您对我的爱……
听那,远处传来那优美的歌声,每单我听到这首歌,眼前便出现了妈妈,啊!……