唐僧师徒四人在21世纪诞生了。孙悟空、猪八戒和沙僧都买了电脑、手机、照相机……等一些高科技产品。而唐僧却什么都不买,觉得佛法是最“神通广大”的。而且,他现在还是初级的呢!所以他正在寻找职业。
一天,“金刚寺”收翻译师、吟诵师还有侍卫。孙悟空、猪八戒和沙僧还有唐僧都匆匆赶去。
第一位是选吟诵师。猪八戒和唐僧上场。唐僧慢慢地背着;而猪八戒打开“联想”笔记本电脑,使用高速下载,下载了一段,接上“爱普生”打印机,马上打印了下来,用上“小霸王”录音机把一整段录了下来,马上打开“小霸王”录音机。速度让法明长老吃了一惊。
第二位是选翻译师。孙语空和唐僧上场。要把印度版的“金刚经”翻译出来。唐僧想悟空肯定不知道“金刚经”,更别说是印度版。唐僧速度加快,孙悟空在网上高速下载了一篇中文版的“金刚经”接上“爱普生”打印机,马上打了出来。速度让法明长老吃了“两”惊。
第三位是选侍卫。沙僧和唐僧上场。刚过五回合,唐僧成了沙僧的手下败将。
最后,猪八戒当上了吟诵师,孙悟空当上了翻译师,沙僧当上了侍卫。唐僧想:我连三个徒弟都斗不过,我有什么用?
唐僧叹了口气说:“跟不上时代,终究会被淘汰啊!