我的小学作文
我敬佩的人,有许多,有环卫工,有奶奶,有姥姥……我最敬佩的,是爸爸。
爸爸,是一个坚强的人,起初,我们住在丰台区,我上幼儿园,爸爸去开公交车,爸爸开了一天又一天,每天都要坐在那坚硬的驾驶座上,把握着方向盘,控制住公交车,每天爸爸下班回来都累得腰酸背痛,因为带着厚厚的手套,爸爸的手,都闷红了。
我学前班毕业后,爸爸开着我们家的车,把家“搬”到东城区,搬完家后,爸爸辞了开公交车的工作,先带我去找学校,等我上了学之后,爸爸开始了查水表的工作,每天,爸爸都要走街串巷地查水表。有一次,学校搞活动,中午就回家了,爸爸带着我去查水表,那时候是夏天,我虽然带着大大的遮阳帽,可是仍然觉得很热,连我带来冰凉的水都变的温了,爸爸更是满头大汗,我嚷嚷道:“哇!好热啊,今天太阳发威啦!”爸爸在烈日炎炎下查了很多很多表,但是从不说热。
四年级时,爸爸开起了垃圾车,每天要把无数臭气熏天的垃圾拉到臭气熏天的垃圾清理站,可是,干这一行的时候,爸爸从来没说过臭这个字。
天热,爸爸没说热,垃圾臭,爸爸没说臭,并不是爸爸没有感觉到也没有闻到,而是爸爸一直在忍,他认为工作就是任务,他必须要完成任务,所以,爸爸这种坚强的精神,我一定要学习!