泉城小学生作文
济南市俗称“泉城”,单名泉就有72眼,城内还有上百处小泉,给这个城市添加了活力与灵魂,如果没有了泉,这座城市将失去一半的魅力。
老济南的风味是独特的,青石板路,清澈的泉水,清新的空气,热情的人们,给人一种祥和、安静的气氛。现在,虽然城市在发展,老街老乡慢慢的逐渐变成文明的宽阔大道,但泉水依在,热情的人们依在,那种活力依在。去探访济南,还可以发现那种有着老济南独特风味的小街,坐在泉池边,望着那突突上腾的泉水,望着那不顾疲惫的泉水,自己仿佛也达到了泉水那种纯洁的境界,自己的身躯不仅变得凉爽起来,就连心也一起变得凉爽起来。这种凉,不是寒冷的意思,而是对新进行了一次彻底地的冲洗,让心变的高洁。走在青石板的小路上,阵阵凉风袭来,让人不禁打了个哈欠,我疲惫了,真想在泉边的柳树下美美地睡一觉,虽然那时青石板,但要比“席梦思”更舒服,因为那时你的心变得达到了一种境界,整个人也变得安静了许多。这种安静,是极舒服的,不信你也可以试试。
济南在发展,这是好事,但不要让喧嚣和空气的逐渐污染打破老城的宁静、祥和,还好,现在没有。我喜欢这种“家家垂杨,户户泉水”的景色。