每当我一回到奶奶家,推开沉重的大门,便会听见一阵熟悉而又亲切的狗叫。我立刻扑上前去。是“花花”!因为她身上黑一块白一块的,所以奶奶就给它取了这么个名字。
花花的头是圆形的。两只眼睛像两颗黑色的珍珠。鼻子小小的,像一个三角形。嘴巴不大也不小还时不时把舌头伸出来。尾巴很长,被踩到时会“汪汪”叫。最有趣的是它的两眼下方有两条黑色的痕迹。奶奶说,是刚出生就有的。如果让它把眼睛闭上,你会发现它像有四只眼似的。
据我所知,天下的狗都很贪吃。但你如果要问哪条狗最贪吃,我会告诉你:“就是花花!”为了向我要吃的,它甚至练了一双“顺风耳”。每当我们的车回来响喇叭时,它就在院子里大叫。有时还会挣断链子跑出来,问我要吃的。每当这时,我只给它一点儿,它便得意扬扬地跑回去,专心致志地吃起来。可过不了多久,它又会汪汪直叫,好像在说,“主人,我吃完了,还不够,再来点!”这时我故意不给它,花花便可怜兮兮地看着我,我不忍心,就再给它几点,它就会对着我不停地摇着尾巴。
这就是花花,你喜欢它吗?