我十分喜爱读书,读书使我的生活更充实、更精彩。它就像我的朋友,总是陪伴着我,带给我许多收获,许多快乐!
通过读书,我从那无穷无尽的知识海洋里学到了丰富的知识;从那一幅幅妙趣横生的文章中,积累了许许多多好词好句。以前,我写作文时,总是因找不到合适的词句而犯愁,自从与书籍亲密接触后,每当写作文的时候,那些优美的语句就会源源不断地涌出来,供我筛选,使我的文章更加精彩、生动。真是读书破万卷,下笔如有神啊!
读书,还让我的平淡的生活变得生动起来。食谱看似不起眼,可对我们的生活却有着很大的帮助。平时,妈妈会依照食谱做出可口而营养丰富的饭菜。我有时也看看食谱,尝试着自己做饭。现在,我已经能做鸡蛋炒西红柿 、米饭、水果沙拉等美食了。每当品尝着自己的劳动成果,心里总是美滋滋的,妈妈也夸我能干呢!看来读食谱也能给生活增添一份精彩啊!
读书,是我的开心果。每当我烦闷、苦恼时就会选择读书。当我沉浸在书中的世界时,那些苦恼和烦闷就会被抛到九宵云外;当我补充了精神食粮后,便有了面对一切困难的勇气和力量。
读书,还让我结识了很多好朋友。我每次读完书,总会把那些有趣的故事和书本中没有的知识告诉我的同学和朋友。我们共同交流,给彼此带来了欢笑、快乐和友谊。这就是读书的魔力,它使我们的生活更充实、更精彩!
我广泛地阅读课外书籍。什么历史啦,天文地理啦,介绍小动物啦,健康长寿啦等方面的书我都爱读。当然,我最爱读的还是故事书。那些精彩的情节扣人心弦,让我常常废寝忘食。故事中人物的的悲欢离合深深地打动着我,让我置身其中,仿佛我就是书中的主人公。那些精彩的故事情节,让我流连往返,回味无穷。
现在,读书已是我生活中不可缺少的一部分。读书让我明白了:只有付出汗水,才能有成就。读书让我懂得了:不经历风雨怎能见彩虹?我深深地感受到不读书就没有快乐;不读书就没有我们精彩的生活!