妈妈有的时候您会给我布置很多作业,还要求我不会背书就不准睡觉,所以有时候我甚至会在心里抱怨您为什么这么坏即便如此但您总归还是我的妈妈,永远的妈妈,从你生下我并决定养育我的那一刻起,我就是您的女儿了,我就要报答您的养育之恩。
还记得有一次,天气预报说,明天小雨转阵雨,我想明天要带上雨伞了,否则要被淋成“落汤鸡”。
到了第二天,我尽然睡过头,我匆匆洗脸,竞忘了拿伞。到了下午放学时果真下起了傾盆大雨,眼看同学们都走了这可怎么办呀?我朝大门口望去,看见了一个熟悉的背影,怎么这么像妈妈呢?我一看原来真是妈妈!我朝妈妈跑去“妈妈说:你呀!总是丢三落四”。我说:“我也是睡过头了才会忘记拿伞的嘛,谢谢妈妈”!于是我和妈妈朝家走去。
到家的时候我看看妈妈一半的肩膀都淋湿了,我知道这是妈妈在打伞时总是把伞往我这边打的原因。要不然妈妈绝不会一半的肩膀都是湿的。这一刻我终于知道了妈妈给我投下了很大的期望所以才会布那么多的作业给我写,所以我不能辜负妈妈的期望。
在此我下定决心一定听您的话,最后我想说:“妈妈,您辛苦了!”。