这天,糊涂大侦探和飞飞收到一个建筑师的邀请,星期五下午1点去他的别墅后院参加下午茶会。
星期五下午,他们准时参加了建筑师康德的下午茶会。茶会果然气派,参加的人有名演员、名侦探、著名科学家、警视厅总监……会中,康德把糊涂大侦探拉到别墅的一个角落里,对糊涂大侦探说:“有一封恐吓信寄到了我家,信上说:星期五下午15:00,你父亲将成为一个死者。”“现在是……”糊涂大侦探看了看手表说,“14:30。”“我恳请您能保护我的父亲。”“哦!”糊涂大侦探一脸严肃地说,“麻烦你拿张房子的结构图。”康德连忙去自己的书房拿了一张出来。糊涂大侦探一看,这是一栋日式的别墅,每个房间都有一个壁炉,而且都在放在墙角。他的父亲住在三楼的主卧,和他的父亲同层的有一个叫王阴的佣人。住在四楼只有康德一个人,二楼则只有康德的外甥以一人,一楼住着另外一个佣人王萍。
糊涂大侦探命令飞飞守住康德父亲的房门,并让康老先生把门反锁了。 快到15:00了,飞飞稍微离开一下,在门口最隐蔽的地方安放了一个摄像机。回来一看摄像机里面什么人也没有来过,于是她松了口气。站了寄分钟后,他看看手表,正好15:00,就推了推房门,可门依旧是反锁的。于是他凭借跆拳道红带的武功,一下子把门撞开了,就发现康老先生倒在地板上,浑身是血。
很快警察来了,他们十分奇怪,凶手是怎么进去的呢?此时糊涂大侦探也来到了现场,在现场他东看看,西看看……