我对无赖一向没有好感,因为我常上无赖的当。
我和哥哥到姑姑家做客,姑姑让哥哥去超市买瓜子,可哥哥恋着电脑,却让我去。他看我不去,就说:“你买回来,给你一百元!”我不信他这么大方,说 :“你没有,骗我!”他忙说:“我什么时候骗你啦?你去就行啊!”“ 你得让我见到真钱才信。” 他在裤兜里掏了半天,拿出一张像钱一样的“画画纸”糊弄我,在我眼前一晃,立马放进兜里。我还是不太相信他,怕他耍花招:“谁骗我,谁是小狗。””不就是 一百块钱吗?快去吧!买来立刻给你。“这回我才信了。为了得到这一百元钱,我跑了很远的路,回来时,已经累得气喘吁吁。我伸出手来,向他要钱:“钱呢?” 他不慌不忙地说:“没钱!”我很生气:“你敢骗我?”我哥听了,嘿嘿一笑,说:“大傻瓜,我说有你就信呀?”当时,我都想狠揍他一顿,只恨得咬牙切齿。
晚上没事,妈妈说:“咱们打扑克吗?”大家齐声说好。规则是“ 谁输了,谁就让那个赢的在脑门上弹一下。 ”哥哥发好了牌,我一看,竟然是顺金,顺金是三张一花的,而且还是顺子。哥哥的是顺子。妈妈的是金,金是三张一花的。结果我赢了,应该我弹他们。可是,哥 哥却不玩了。他说要看孩子,转身就走。我追上去说:“你得让我弹下来,才能走。”他不听,他抱着航航飞快地跑了,我就在后面追,追着追着,他便跑没影了, 我才不追。哥哥真是个无赖,我输了,我让他弹。我赢了,他却和我耍赖。
遇上无赖,真拿他没办法。我提醒自己,不要像乌鸦那样轻易相信狐狸,不然就会上当受骗。
本文写了两件事,都很具体,把无赖的形象刻画的活灵活现,是一篇成功的习作。