春天的小雨小学作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,当然也把我------一滴很小很少的小雨点给带到了人间。很开心,我终于可以帮助许许多多朋友孕育生命。
第一站,美丽的花园。我乘坐着春姑娘量身定做的小车子来到了花园。“哇!这里好美呀!”我不由自主的感叹道。有姹紫嫣红的玫瑰,洁白无瑕的百合,翩翩起舞的蝴蝶兰,郁郁葱葱的紫丁香……
这么多美丽的花儿,到底哪朵需要我的帮助呢?于是,我拿起春姑娘给的探测仪,开始查起来,一看,哦!原来是玫家的千金小姐缺水呀!我马上赶到玫府。敲了敲门,开门的正是玫小姐的贴身丫鬟。丫头把我带进玫小姐的房间里,只见小姐安静的躺在床上,小心翼翼地走过去,轻声地说:“玫瑰小姐,让我来帮你补水吧!”
我取下身体里的一滴小水珠,放在玫姑娘的叶子上,关切地说 :“玫小姐,好好休息,过几天就好了!”说好便匆匆地离开了玫府。
第二站,田野。我飞快地乘上小车来到了田野。放眼望去,枯黄的麦子耷拉着脑袋,喘着粗气,好像在说:“救命呀,救命呀!”我心痛极了。探测仪不停地叫着,再催促我赶快给麦苗补水哟!
我心急如焚,顾不了了,唯有舍身取义,奉献自己救大家了。一边安慰麦子姐姐,一边火速地融化自己,奋不顾身地扑向麦姐姐时,跑进了他的体内,补救了她干枯的水分。
我消耗完了自己,在人间蒸发了,永远的消失了。再见了,玫瑰姑娘!再见了,麦子姐姐!