春天的小雨小学作文
你好!我是春天的小雨滴,我从大海蒸发到云朵上,被雨姐姐洒下来的,我能滋润万物,使大地复苏,怎么样,我的本事很大吧!?什么?你说你不相信!那就跟我去看看吧!
我来到了大地上,小草迫不及待的大地妈妈怀里挣脱,怀着一颗好奇的心悄悄地探出了脑袋,舒张开绿色的小手舒舒服服地身了个懒腰,贪婪地吮吸着妈妈的气息——春天的甘露;岸边的柳树披上了又长又柔软的长发,在我的伴奏下翩翩起舞;大树重新穿上了绿色的服装。雨把大树洗得发亮,一棵棵大树又变成了枝繁叶茂的“年轻人”。
我来到小河里,把小河轻轻唤醒,小河醒了,它唱着叮叮当当的歌儿向我表示感谢,又唱着叮咚叮咚的小曲,去远方旅行;小河里的小鱼,小虾们也醒了,它们个个你追我赶,嬉戏打闹,玩得真开心!
我跑到田野上,把麦苗从雪被里叫醒,和它谈心;因为我的到来,使它万分惊喜,咕噜咕噜地喝着我给它带来的礼物——水,它喝着水,长的可快了,仿佛还能听见“咕咕咕”的长高声呢!
我飘到草地上,花儿微笑的向我点头;我飘到田野上,农民伯伯用最真诚,朴实的笑脸迎接我,我飘到……
啊,我是春天的小雨滴!