现在我来给大家讲一个蚂蚁和蟋蟀的故事吧。
在炎热的夏天,蚂蚁仍是辛勤的工作着,每天一大早起来就不停的工作。
可是蟋蟀呢?每天叽哩叽哩地唱着歌,游手好闲,养尊处优的过日子,每个地方都有吃的东西,漫山遍野正是花朵盛开的时候,真是个快乐的夏天啊!
蟋蟀对蚂蚁的工作感到非常稀奇,喂蚂蚁先生,为什么要那么努力的工作呢?休息一下,像我这样唱唱歌不是很好吗?
可是蚂蚁仍然工作着,一点也不休息,它说:在夏天里寄存食物才能为严寒的冬天作准备啊!我们实在没有多余的时间玩耍。
蟋蟀听蚂蚁这么说就不在理蚂蚁了,快乐的夏天结束了,秋天也过去了,冬天终于来了,北风呼呼的吹着,天空下着绵绵的雪花,一点食物都找不到,我若像蚂蚁先生,在夏天里存很多食物该多好啊?而一直劳动着的蚂蚁冬天来了也不在乎,积存了好多事物,并且建立了温暖的家,当蟋蟀找的蚂蚁的家时,蚂蚁正快乐的吃着东西呢?蚂蚁先生,给我点东西好吗?我快饿死了!
你不是夏天见过面的蟋蟀先生吗?来吧吃点东西,等恢复健康,在快乐的唱歌给我们听好吗!
面对善良亲切的蚂蚁们,蟋蟀忍不住留下欣喜的眼泪。