三的奇遇小学作文
星期天下午,我和杨月明、杨敏、马靖、刘笑一起到三河滩玩。因为我们没带钱买门票,就决定绕道从汽渡东面的小路进去。
这条小路是最近才建起来的,路面很窄,坑坑洼洼,泥泞不堪。我们相互搀扶,艰难地走进了三河滩。
我们在已经吐出了鹅黄的嫩叶的密密的柳树林中穿行,很快就来到了游乐场。蹦蹦床、荡秋千、转转椅……不一会,我们已经满头大汗了,刚准备休息一下,眼尖的杨敏发现专门供游人野炊的灶台上有一个铁盒,我们跑过去一看,哇,里面有米有水,旁边还有一些佐料,是谁的呢,我们向四周看了看,一个人也没有,“管他呢,我们来一次野炊咋样?”杨月明说。“好。”大家开始分头找东西。不一会儿,就找来了一大堆“战利品”:野菜、葱蒜、枯草、树枝树叶。我们把野菜洗干净和葱、蒜、盐一起放进铁盒中,和水、米搅拌均匀,盖上盖子,然后,把草塞进灶洞,上面铺上树枝,点着火,一会儿功夫,盒盖上冒起阵阵热气,又过了一会儿,热气越来越少,盒子里面传出细微的炸裂声,“不能再烧了,饭好了,我家电饭煲煮饭也是这个样子的。”杨敏说。我连忙把盒盖打开,一阵清香扑面而来,杨月明首先抓了一把吃了起来:“好香啊!”他夸张地叫道。
我们正吃得津津有味,突然,几个大孩子走了过来问:“这是你们烧的吗?”“是的”我们异口同声地回答。“可这是我们的东西呀?”“啊?!”我们张大嘴巴,全愣住了。“算了,算了,你们玩吧。”那几个孩子很大度地走了。
回到家,我把事情经过讲给爸爸听,爸爸既严肃又温和地说:“你们去野炊很好,但是不能随便拿别人的东西,更不能在早春季节野炊,容易引起森林火灾。”“知道了。”我愉快地接受了爸爸的意见。