三的奇遇小学作文
自从;三;被苍颉老爸造出来以后,就一直不服气、整天拉长着脸。他想:凭什么我总是排在最后一位。当个季军!既没有“一‘的撒脱利落。又没有”二;“的出双入对。于是”三“决定离家出走,自个儿闯荡江湖。
它首先搭上一艘驶向欧洲的轮船,下船以后,它看到一个人在路边无奈的坐着,便上前问候。原来这人是自己的弟弟;四,它一个好友送它一颗种子,现在已经长出三片叶子,它想告诉好友,但自己却无法表示。”三“自己正好能表示,它决定帮助”四“,便跳进信里,随邮递员去非洲。
到了非洲大陆上,它找到了’”四“的好友,原来也是自己的弟弟,”,它看了信后很高兴,可它也有一件烦心事。“五”是一名大学生。正在毕业考试,题目是100-97=?,可它找不到合适的答案,它又跳进了试卷,老师打了满分,“五”毕业了”它对“三”万分感激。
“三”又乘一架飞机到达美洲。发现了一个人正在大门口急得团团转。一问才知道,这人还是自己的弟弟,是“六”、“六”出门去玩,回来才发现没带钥匙。门却有密码。是“63”,它自己一人打不开,不能回家了。但“六’”和“三”合一快正好是“63”。它们合力打开了门,“六”可乐坏了,高兴的又蹦又跳。
就在这时,“一’坐着潜水艇来了,苍颉已经造好了所有的汉字了。“三”和“六”坐上潜水艇向中国开去。
经过了漫长的旅行,“三”变成熟了,它知道了’’“三”也有很多用处,从此,它走出了自卑阴影,变的乐观起来了。