爱小学作文
我们都是“母亲”的孩子,大家同是华夏的子孙。在这个世界上。我最亲的是妈妈,最爱的是中华。
我牙牙学语的第一个发音是“妈妈”;我首先认得的词是“中华”;我会唱的第一支歌是《我爱北京天安门》……从那时起,稚嫩的心啊:就一心向着祖国妈妈。人生道路上的十个春秋冬夏,我很幸运,时时充满欢乐,处处铺满鲜花。妈妈告诉我:“你这么幸福。全来自祖国。祖国是哺育每个人的妈妈。”老师教导我:只有祖国的富裕强大,才能保护每-个孩子、每一个家,才能使幸福的生活之花永放光华。
老师告诉我,我们的祖国有九百六十万平方公里广阔的疆土,有五千年光辉灿烂的历史,有声振寰宇的四大发明,有饮誉四海的中华文化,有满山遍野丰富的宝藏,有三山五岳秀丽的风光……你看:我们有世界第一高峰-—珠穆朗玛峰;有中华民族的母亲河-—黄河;有号称“世界屋脊”的青藏高原;有开辟古代中外交往的丝绸之路;有在全世界独树一帜的中医中药……还有许多许多。听着听着,我醉了,思想的野马在奔驰,我用我的心描绘着祖国妈妈。
祖国,是我们共同的母亲。是我们最亲最爱的妈妈!