爱小学作文
我爱汽车,那是因为爸爸对我的影响和启发。
我九岁那年,爸爸买了一辆金杯牌小客车。爸爸经常带我坐小车上路,他拉人载货,开着小车嘟嘟地跑,我也美滋滋的坐在车里欣赏风景,感觉真爽!
有一次去商场,我看到一辆电动遥控玩具车,非常喜欢,我央求爸爸给我买,爸爸同意了。回到家里,我装好电池,把遥控车调试好,然后兴致勃勃地找来我的动物玩具,就把它们放在车上让它们兜风。因为我想:爸爸的车可以载人,我的车可以载动物!我操作着遥控器,小车跑了五圈,小熊、大象、企鹅是一个也没掉下来。我就把爸爸找来说:“我的车可以载动物。”爸爸吓了一跳,我又说:“是玩具动物。”爸爸一听乐了,就说:“你的车有本事!”
从此,我和我的小遥控车形影不离。每天放学回家都要和它玩上一会儿。有一天我不小心让小车撞到了墙上,掉了一块漆,把我心疼得够呛,以后我就非常小心地玩,更在意它了。
到了今年,我带着我心爱的遥控小汽车参加了“朝阳社区活动中心少年儿童电动遥控车大赛”,还得了个三等奖。拿着奖状回家我真高兴,连爸爸妈妈也为我高兴。爸爸说:“这两辆大小车,买得真不错!”