爱小学作文
菲芳四月,风和日丽,柳絮飘飞,我悠闲地漫步在乡间小道上,像一只懒散的猫咪,惬意地享受着春日的温暖。时而用手轻拂肆意飘飞的柳絮。
看,一朵雪白如鹅毛般大小的柳絮飘来,我不经意间伸手想要去抓住它,我的手越是靠近它,它却调皮似的要逃避我,似乎又有点留恋,不忍远去,与我的手指若即若离。我的手伸在半空中,微微一怔,转念又想,空气中一丝风也没有,这些柳絮是如何飘飞到这里来的呀!
我向着柳絮飘来的方向寻觅,竟有几分迫不及待想知道为什么柳絮在没有风的情况下,飘到了这里。时而,有无数个小小的柳絮密密麻麻地从我身边飞过,它们组成一个庞大的家族,为了下一代,迁移着。阳光照在柳絮上,泛起点点耀眼的亮光。
终于,到了一片柳树林中,闭上眼睛,想从这天地间寻找一丝风的气息。但,风儿去淘气的与我做迷藏。我向四周望去,希望能解开我心中的迷团。终于,我放弃了,坐在林中,看着并未飞走的柳絮,恍然大悟。
柳絮是凭借自身坚强的毅力和定要造福下一代的信念,飘向远方,为了它们的子孙,为了它们的家族幸福。有些柳絮在“家”中成长,继续坚守这片柳树林。有些柳絮飘向四方,为家族繁衍后代,寻找更多的栖息地。无论是在“家”中的柳絮,还是飞走的柳絮,它们都在为下一代更好的成长而努力。
“不雨花犹落,无风絮自飞。”默念着这句诗,我为肆意飘飞的柳絮鼓掌。柳絮,我爱你!