上学路上的风景作文小学
我每天背着书包上学时,马路上的车辆都开得井然有序,不像以前那么堵了。
你们知道吗?这背后最大的功劳是交警叔叔。
当我们还在被窝里呼呼大睡的时候,他们就已经开始上班了。他们穿戴整齐,站在马路中央指挥交通。有了他们的指挥,马路上的车辆变得更有秩序了。
不管是刮风下雨,还是炎炎夏日,不管是北风呼呼,还是太阳热辣,他们都默默坚守在自己的岗位上。
有一天,上学路上,我看见一位警察叔叔有礼貌地把一位骑电动车的叔叔拦了下来,因为那位叔叔闯红灯了。“我急着上班,所以闯了红灯。”那位叔叔辩解道。警察叔叔说:“闯红灯很危险,可能发生交通意外,还容易引起交通堵塞。您自己也很容易受伤。”那个叔叔惭愧地低下了头。因为绿灯亮了,我就继续往前走,但心里不禁对这位有责任心的交警叔叔肃然起敬。正是有他们的辛勤劳动,金华这个城市才变得更加美丽。他们就像是一位指挥家,在指挥着一首动感十足的马路之歌。
路上除了忙碌的交警叔叔,还有许多带着红袖章,穿着红马甲的志愿者。他们站在斑马线两端,用“大拇指”牌协助维持交通秩序。我也要为他们点大大的赞。
“人人不闯红灯,人人遵守交通规则,人人提倡绿色出行”,这可以减少多少交警叔叔和志愿者的负担啊!