我的妈妈小学作文
星期五,老师给我们布置了一个非常奇怪的作文——“我给妈妈送个吻”什么?长这么大,还从没亲过妈妈一次,更何况,让人多不好意思啊!
这天,我忸忸怩怩地从书房走了出来,看着妈妈的背影,咽了一口唾沫想:“这次豁出去了!”于是,我走到妈妈身边,说道:“妈妈,我给你一个礼物!”说着我很不好意思地上去搂住妈妈的脖子,轻轻地吻了妈妈一下,瞬间,妈妈的嘴角挂上了喜悦而又感动的笑容,妈妈把我紧紧地搂在怀里,说到:“筱薇长这么大还是第一次吻妈妈哦!”这时,我端详着妈妈的脸,显然妈妈脸上已经有了些许皱纹。
十年来,妈妈用每一滴辛苦的汗水浇灌着我幼小的心灵,而她心中埋藏的痛苦却从未向我流露,现在,我才明白:为了让我这只“鸟儿”能早日学会“飞翔”、“觅食”,她付出无尽的辛劳,我决不能辜负妈妈对我的关心与爱,努力学习,在成长道路上给妈妈送上更加满意的礼物!
我终于明白老师为什么给我们布置这个作文题目了,是要让我们明白:母亲对我们无微不至的关爱是用什么也换不来的!我们一定要珍惜母亲对我们的爱!