天空不能没有白云的点缀,人生不能没有友谊的伴随。那么快乐又需要什么来突现呢?是微笑。
学会用微笑去看待别人,效果往往总是令人满意的。比如:当你早上上学时,对同学微笑着说声“早上好!”人家也回很快乐的回敬你;当你不经意冒犯别人时,微笑地道歉,别人会消除对你的不满,同时会大度而礼貌地对你说——“没关系!”
它就像一种无声的语言,传递着人们所要表达的意思;它就像一种无声的音乐,歌唱着人们心中的愉快;它又像是一束明亮的阳光,温暖着人们的心灵。
卡耐基曾说:“微笑并不花费什么,却创造了许多成果。它丰富了那些接受的人,而又不使给予的人变得贫穷。它是疲倦者的休息,是沮丧者的希望,是悲哀者的阳光,是大自然赐予人类的最佳良药。”是啊,微笑能给人不同的人带来不同的快乐,一些意想不到的收获,却不需要任何花费。那么你学会微笑了吗?
当然,微笑在脸上,其本源却在内心。
有时,发现别人一脸奸笑,却让你感到全身不舒服,让你感觉不到丝毫的快乐。有时,别人虽然笑了,但却是带着一脸苦闷,使你觉得他并非快乐。
学会微笑是拥有快乐的基础,学会微笑,让我们的心灵感受一份快乐,为我们的生活增添一份色彩。学会微笑,让我们给自己的前程点亮明灯,带上我们快乐的心情,美好的希望,顺利前进。