小学生洗碗作文
“唉,这个孩子。”不用说,准是妈妈又在“夸”我这个“小公主”呢,吃过饭我拔腿就跑。妈妈把我一把拦住,“吃完饭就走,光吃饭不洗碗。”“不就是洗碗吗,我今天把洗碗的活儿全包了好吧。”我不服气得对妈妈说。咱们骑馿看账本——走着瞧!
说干就干,我撸起袖子来到厨房开始洗碗了。我照着妈妈的样子拿起海绵,在上面挤了一些洗洁精。可我刚拿起盘子,它就像个淘气的小孩,从我手里滑了下来。只听“啪”的一声盘子碎了。妈妈急忙跑过来,抓住我的小手说“有没有受伤?别干了。”我说“没事,手一滑打碎了。我会小心的,你去忙吧。我不信就刷不了这几个碗。”我把妈妈赶出了厨房。然后我小心翼翼的拿起一个盘子慢慢的用海绵轻轻地擦起来。一个·两个……最后我把盘子用清水一个一个冲洗干净。成功!
我学会了洗碗,得到了妈妈的夸奖,我的心里别提有多高兴了。做每件事情,只要用心去做我们都能把它完成,从中我们可以得到快乐。