小学生洗碗作文
今天的语文课上,我们学习了一篇新的课文——《三个儿子》,文中的老爷爷告诉我们:“只有懂得孝顺父母的孩子,才是真正的好孩子。”我也想做个孝顺父母的好孩子。
刚吃完晚饭,只见奶奶正要起身收拾碗筷,我连忙站起来说:“奶奶,您坐着,让我来收拾,您看行吗?”“什么?你要收拾?我没听错吧?”突然,奶奶把眼睛睁得大大的,吃惊地问道。“是啊,奶奶,我也长大了,该为您分担分担了。”奶奶听了,不住地点点头。
不一会儿,我就把桌上的碗筷全部收拾到洗碗的水池里,接着打开水龙头,哗哗哗,接了大半水池,好像在说:“小姑娘,你真乖。”我不由得扑哧一笑。然后,我又学着奶奶的样子,滴入几滴洗洁精。小手一拨,哇,出现了许多小泡泡,好美啊!我一手拿起洗碗布,一手拿着碗,轻轻地擦起来,碗上粘了泡泡水,可不容易被我抓着了,一不小心就会从手中溜走。我拿着洗碗布,里擦擦,外擦擦,生怕碗被打破,总是特别的小心翼翼。在我的努力下,所有的碗都被我擦完了。终于到了最后一步,漂洗开始了,我把水池里的脏水放了,重新接了一池干净的清水,然后把一只只碗筷又清洗了一遍,最后放入碗柜。
奶奶在一旁,看得很仔细,不停地称赞道:“轩轩真的长大了,能帮奶奶洗碗了,真是个懂事的好孩子!”看着自己第一次洗的碗,又得到了奶奶的夸赞,心里比吃了蜜还要甜呢!