小学生洗碗作文
今天晚上,我准备体验一下平常妈妈洗碗的辛苦。吃过晚饭,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天你好好休息一下,我来洗碗好不好?”妈妈毫不思索、爽快地答应了。
接下来,我摩拳擦掌,跃跃欲试,准备给碗筷来一场“洗浴大战”。
首先,我卷起袖子,系好围裙,将洗洁精挤出几滴到盆里,再倒上小半盆温水,然后用手搅动一下,水里立刻冒出了许多小泡泡,美丽极了!接着,我左手拿着碗,右手拿着抹布,用抹布使劲的转着擦洗碗,再放在另一个水池中,用流动的水冲洗,不一会儿碗就变得干干净净的,简直能照出个人影来了。洗好碗后,我又接着洗筷子,先把筷子放在盆里浸泡一会儿,再把筷子放在手心里反复地使劲搓,那声音,真像一首愉快的交响乐,随着我手上劲儿,忽大忽小,时时变换调子。两分钟后,筷子也洗得干干净净,我把它们整整齐齐地倒扣在网篮中,等沥干水后我才小心翼翼地将它们放进消毒柜里烘干。不一会儿,他们一个个变得精神抖擞的,像是等待着我再次检阅。妈妈见了直夸我:“长大了,懂事了,能帮妈妈分担家务活儿了!”
第一次洗碗,我不仅学到了本领,还体会到了妈妈每日三餐烧饭洗碗的个中辛劳,往后我要帮妈妈做更多力所能及的家务活。