小学生洗碗作文
有一天,我说:“妈妈,今天我来洗碗好吗?”
“好啊,我正好要去加班,今天的碗就你来洗吧”
“好啊好啊!!!”
妈妈一说完,边急急忙忙的走了,我拿起几只油油腻腻的碗碟,小心翼翼的放到盆子里,生怕摔坏,“哗!”我打开水龙头,水像喷泉似地喷出来,差点把我弄成落汤鸡,接满了水,我变仔仔细细的清洗起碗上的“垃圾”:拿起妈妈变废为宝的口罩抹布,挤上一点,芳香的生姜洗洁精,慢慢的,仔细的,用力的清洗着那一个个碗,可是,一个碗总是跟我过不去,无论怎么洗,他总是滑滑的。可恶,我非整死你不可,用尽力气,他还是滑滑的,我忽然想到,书上说油会在热水分解,我想:试一试吧。我去烧了一杯热水,到在那只碗里。咦?奇迹发生了,怎么也洗不掉的油竟自己掉了下来,我洗完了碗,妈妈会来了,
“呢,碗洗得不错,有赏”
妈妈给我拿了一个冰棒,我吃到好甜好甜!!