小学生洗碗作文
那一晚,全家人比赛吃饭,谁最后吃完谁洗碗,结果我落在了最后。虽然不得不去洗碗,但我觉得这简直是“小菜一碟”。
走进厨房,我左手从水池里拿出一只碗,右手打开水龙头一冲,不一会儿便把几个碗碟给洗好了。这时,爸爸走过来看了一眼,皱着眉头蹦出两个字:“重洗!”仔细一看,原来我并没有把碗洗干净,碗都变成了“大花脸”。
爸爸手把手地教了我一遍后,我开始认真地洗第二遍。首先我拿起碗先用水冲了一遍,接着左手捏住碗边,右手将钢丝球放在碗里搓洗。只见铁丝球像一只顽皮的小猴东窜窜、西窜窜,这溜溜、那转转,它走到哪里,哪里就会闪闪发光,所有油污见它就溜。洗完里面,我开始洗碗的外边,这时的钢丝球就像一条游龙,游了一圈又一圈,终于把所有的碗洗好了。像做题目一样,我又检查了一遍,发现有些碗上还有一些微小的污渍,我就用手指用劲搓一搓,再用干净的抹布逐一擦干净,这时碗个个晶莹透亮,洁净无暇。一边擦着碗,我还收纳起了碗筷,这也是很有讲究的哦:首先把大盘子放在下面,接着放大一些的碗,最后放小碗。
通过洗碗这件事,我明白了“小事不小”的道理,也明白了爸爸平时所说的“事非经历不知难”的真正含义。