秋天来临,看着一地的树叶,我突发奇想,准备做一幅树叶贴画。首先,我去门外采要做的树叶,一路走一路看,把喜欢的树叶放入了塑料袋。
回到家,我找来卡纸、剪刀、胶水等工具,一切准备就绪了,我开始制作树叶贴画。
我想做几只蝴蝶,再做几朵花。我先把一个大花瓣剪成一个椭圆的样子,做成蝴蝶的身子。接着做一对翅膀,就开始找材料,蝴蝶翅膀应该不大,所以我找了一个中等的树叶,把它修剪成翅膀状的,再用胶一沾,嘿,蝴蝶的翅膀就沾了上去了。我总觉得少了些什么,我一拍脑袋,哎呀,蝴蝶怎么能没有眼睛呢?于是,我拿起两片树叶,重叠在一起,用剪刀剪了两个一样的小圆,做了蝴蝶的眼睛,我这么“贴蝶补眼”,蝴蝶仿佛像是真的一样飞了起来。我用同样的步骤又做了两只蝴蝶。瞧,三只蝴蝶好像在向我们招手呢!做完了三只蝴蝶,我准备做草地。
用什么做草地呢?我犯难了。我找着我采集的树叶,突然我发现了一种像杂草般的树叶,便剪下了一些,用双面胶沾在卡纸的最下排。我想:草地里除了有草,还应该有花。于是我便用采来的马兰花做小花。又用树枝做小花的茎,再做我采来的小树叶,做花的叶子。终于一片美丽而青翠的草地就完成了。
我想:没背景怎么行呀!所以我又用花瓣剪了一个和一元硬币差不多大的做了太阳,又用蓝色的水彩笔在卡纸上画了几朵云。又画了棵大树,大功告成。我又给这幅树叶贴画取了个名字“蝶恋花”。
我望着我做的“蝶恋花”心里甜滋滋的,因为,这是我一个成功的作品。