刚才还是晴空万里,突然就乌云密布。
哗哗啦啦的开始下起了雨。在雾里看远处的雨,让人想起仙女儿从天水洒落的仙露。
我喜欢在雨中散步,听那雨滴落在树叶的声音,听那雨滴落在伞上的声音,听那雨滴落在水坑中的声音。听那雨弹奏一首首小诗。
我常常在想,雨落在河里,会流到哪里?是不是流到村边的小河,给快乐的鱼虾们带来远方的问候?是不是流到山间的小溪,给孤独的大树带来朋友的祝福?他会不会流到海洋?眨着好奇的眼睛,看着海鸥洁白的羽毛,抚摸着小螃蟹威武的身躯?
雨滴落在树上时,树叶就是雨的摇篮。而雨却像树叶的孩子。雨滴在树叶妈妈的怀抱里特别不安分,总想去看看外面的世界,去外面闯一闯。雨从树妈妈的怀抱掉了出来,他呆了,面对这么大的世界,他不知道要去哪。于是,他又落入了大地妈妈的怀抱。
雨给大地带来了惊喜。他喂干渴的土地喝得饱饱,给小树换下满是尘土的行装,让枫叶更加红红火火、喜气洋洋。雨唤醒昏沉沉的一切,让那些想提前冬眠的懒虫们睁开晶晶亮的眼睛。
我喜欢雨,也喜欢雨带给大地的一切。