“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
你瞧!远看那一棵棵绿油油的柳树,笔直地挺立在路旁,像一位位昂首挺胸的解放军战士。近看,那柳树细细的枝条是多么美妙呀!像一条条碧绿的珠帘,还像是碧玉般 的丝绦。
忽然,一阵风儿吹过,柳树姑娘摆着柳枝,迎风招展,好似一位位仙女在空中翩翩起舞。突然,柳树枝上发出“沙沙”的响声。原来是柳树们在欢歌笑语,在迎接春姑娘的到来,在歌诵春天那朝气蓬勃的气息。这么多柳树挺立在路旁,真是一片绿色的海洋,柳树的世界啊!
雨中的柳树美丽无比。大雨从天空中“唰唰”地落下来,雨滴挂在柳树上,像一道雨帘,增添了一道别有风趣的景色。大雨“哗啦啦”地下着,落到柳树枝条上,好象在为她洗头。柳树的枝条在雨中舞动着,大雨嘀嘀嗒嗒地下着,好象在为她伴奏。
雨后的柳树更是招人眼球。一棵棵柳树的枝丫上挂着晶莹的露珠,好象在跳舞。柳树的果实经过春雨的洗礼变得更加饱满,好象随时会破壳而出,茁壮成长。雨后的空气越来越清新,一棵棵柳树正迎着风雨成长起来。
二月风柳,你是多么优美,你的舞姿是多么动人呀!二月的风柳,我爱你!