秋天的小学作文
如果有人问我,哪个季节是丰收最好的季节,我会毫不==忧郁地说:“是金色的秋天”。
秋姑娘在田野上打翻斗,在街道上翩翩翩起舞,桂子的香味悄悄地送走了炎热的夏天弟弟,迎来了金色的秋天妹妹。
秋天是个丰收的好季节,农田里的稻穗儿,快要胀破肚皮了压得稻秆直不起腰来,好像在感谢大地的养育之恩。玉米举着红缨乐了,忘掉一个夏天的烦恼。高粱的脸庞像喝醉酒似的。最让人眼馋的是那黄澄澄的鸭梨和沉甸甸的柿子。果园里的苹果嚷着冷了,要穿红袄,那红艳艳的苹果五个一群,三个一伙。葡萄也嚷着冷了,要披紫袍,葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,红里透青,青里透亮,像颗颗珍珠。
啊!秋天真让我流连忘返呀!