今日,我看了一本调皮包马小跳的《天真妈妈》,翻开第一页,被五彩缤纷的图画吸引住了,翻开其次页,我被丰富的细节吸引住了,这让我赞叹不已,这是杨红婴的书,让我们来看看吧!
马小跳的妈妈原名叫丁心,可是马小跳的爸爸马天笑从不叫她丁心,只叫她珍宝儿,有父必有其子,所以马小跳才叫他妈妈叫珍宝儿妈妈。马小跳有一个错误,一万个,可是他诚恳,关怀别人,有一次,马小跳要他妈妈买高跟鞋,结果他妈妈脚扭伤了,就在珍宝儿妈妈后面贴了一张纸,上面写着:请帮帮我妈妈,感谢!
这本书让我知道了一个孩子不肯定要学习好,可是肯定要诚恳。不肯定要长得很美丽,可是肯定要和善。他不必文雅,可是肯定要幽默、英勇。他的父母亲也不必是严格的,可是肯定要有一颗童心,这样才拥有一个真正的孩子。
《森林报》是一本书,不是一份报纸。共有12期,每月一期。把森林里的动物和植物按季节的变化描写出来,发生的故事通过比方、拟人的手法,生动形象地描述出来,篇幅简短,内容生动好玩,让人读了意犹未尽,总想知道下个月,会发觉什么呢?
读完《森林报》,让我对森林的万物都布满了奇怪,从前对自己身边的一草一木并不是很关怀,总是以为那是自然规律,自从这学习了这本书,我突然对每个生命都敬重起来,对地上万事万物都会关注了起来,有时我甚至会通过一个星期的观看,来对比一些小植物的成长变化,总会欣喜的发觉好多我们书本上都不肯定有的内容。我认为任何动植都有自己的语言的,它们会用我们人类听不懂的语言沟通,唱歌。我也学会了敬重生命,我眼中的树、花、草一切都有生命。今后遇到花,我会优雅地赞美它的漂亮,遇到小兔子,我会带着它去找胡萝卜......
让我们一起走时这四季的五彩缤纷的世界,认真倾听万物的奇妙故事吧!