读书的一大乐趣莫过于当你当你正为一个问题绞尽脑汁,百思不得其解的时候,或对某一个问题似有所闻的时候,打开书一看,你就会发现早已有人对这个问题做了充分的论述,正好骚到了你的痒处。这种“柳暗花明又一村”的感觉你那么舒服,那么的自在。
多读书,可以让你多加一些可谓知识,可以让你感到浑身充满了一股力量。这种力量可以激励着你不断前进,不断地成长。所以树是我们的良师益友。
读书能陶冶人的情操给人知识和智慧。所以,我们应该多读书为我们以后的人生道路打下好的扎实的基础!
我看了《丑小鸭》这个故事,里面讲的是,一个鸭妈妈生了蛋,一个蛋没有出来,其他的蛋都出来了,那个蛋没出来的就是丑小鸭,鸭妈妈要看看那个最后出来的鸭子是不是会游水,鸭子们准备跳了,鸭妈妈看到那个丑小鸭也会游水。鸭妈妈带鸭子们去一个地方,那些人们觉得这个丑小鸭太丑了,人们想把这个丑小鸭赶走,鸭妈妈说:“不行”。因为它们年纪太小,你会伤到它们的,鸭妈妈说:“要当心那只猫”。丑小鸭就到河边游水去了。后来去了很多地方,都被别人嫌弃。冬天到了,丑小鸭在湖边游水,突然一拍翅膀就飞起来了,最后它就成了天鹅飞走了。