小学生观察作文
星期天我和妈妈到朋友家去做客。刚进家门。我就被放在桌子上飘来飘去的小东西吸引住了。然后我走进一看。原来是一些活泼。可爱的小金鱼。
我在一旁的凳子上坐下了。我就静静地观察起来。我发现金鱼的嘴1秒钟张3下。金鱼的眼睛和人类不一样。因为人类的眼睛在正前方而金鱼的眼睛在侧面。我还发现。我们人类是靠 两条退走路, 而小鱼儿是靠尾巴和鱼翅摆来摆去,在水里面游行。小鱼儿是用鳃呼吸,而我们人类是靠肺呼吸,我放了几颗鱼食下去。那些小鱼儿都拼命的抢着食物……像在打架一样。
突然。朋友叫我去打电脑。我给小金鱼做了一个再见。