春天小学作文
春天来啦,春天像一个调皮可爱的小姑娘,她趁冬爷爷打盹儿时,悄悄地向大地撒下绿色的种子,带来春的消息。
春天到了,小草长出了嫩芽,偷偷的钻出地面,努力的向上长啊长啊……远远望去已是一片鹅黄,而近看他们又好像藏了起来,真是“草色遥看近却无”啊!柳枝变绿了,也长出了嫩叶,那柔软的柳枝垂下,随风飘动,如同春姑娘的秀发一般。而树干则像一个美丽的少女。
春风拂过,迎春花开了,那一朵朵朴素的小黄花,一片片细细的嫩叶是多么可爱。在春天,她开的最早,她告诉大地,告诉百花,告诉生灵:“春天来了!”她唤醒沉睡了一冬的百花,让百花醒来,花儿们伸伸懒腰,睁开眼睛,尽情地吮吸着春天的甘露,开始打扮自己了,她们个个打扮的花枝招展,多彩多姿,让春天的田野成了一个百花园。
春雨也淅淅沥沥地下起来了,看,像牛毛,像花针,像细丝,飘飘扬扬。他是春天的使者,雨滴落在小草上,小草长的更绿了,更高了。雨滴落在花朵上,花儿开得更艳了,更美了。雨滴落在小朋友的小脸上,他们更开心了。
啊!春天是美丽的,我爱这美丽的春天!