自从搬了新家,我们家就爱上了花花草草。阳台、客厅、卫生间,到处都有花草的影儿。平日里它们都有妈妈伺候,可是最近我比较空闲,所以每次都跟妈妈抢着干。
我特别喜欢给客厅里的那棵发财树浇水。给发财树浇水,若是用那把绿色小水壶,简直是杯水车薪。于是我每次都是用一个大脸盆浇的。发财树喝水的本领可比一般人强多了,我一天不喝水都不碍事,可它居然一次性能喝一大盆。
今晚我觉得发财树有点不太对劲。远远看去那翠绿的叶丛间好似有点点黄。我走近细看,真是不看不知道,一看吓一跳。茂密的树叶间竟然又十几片枯黄的叶子。它们是怎么了,怎么会突然变黄?是夏天空调开太冷了,让它们感冒发烧了吗?还是它们喝不到水而渴坏了?我突然想到了一个治它的主意,伸手把枯黄的叶子拔了下来。本以为要用很大的劲儿,可谁知那么轻而易举地就拔下来了。看来很多事情只有尝试了才知道!紧接着第二片,第三片……可是拔最后两三片时,忽然觉得有难度了,怎么使劲都拔不下来。我急得像热锅上的蚂蚁。最后我放弃了,想过两天再试试,或许过两天自己会脱离母亲的怀抱吧!
枯叶的离去能使得其它叶子更好地成长,能让其它叶子更加苍翠欲滴。突然间我非常有成就感!