一件小事小学四年级作文
生活中,往往有许多小事来引发我们的好奇心或从里面明白深刻的道理。所以,每时每刻我们都要认真的去观察,去思考,去动手和动脑。
在我的记忆中有一件使我终身受益。那天,正是放假的几天。年迈的婆婆从菜市场里买来一盆栀子花,它那雪白的花瓣散发出缕缕芳香。妈妈每天也夸上夸下:“恩!真香啊!太香了!”。婆婆听了妈妈的夸耀,眼睛眯成了一条缝。就是从那天起,婆婆总是起早贪黑的为她的栀子花浇水,施肥。之所以这样栀子花才越来越茂盛。
可是好景不长。有一天,栀子花突然间枯萎了,我难过极了。我去婆婆,婆婆的回答让我打吃一惊:“哎呀!死了就死了吧,可能是没浇到水嘛!”“啊!”我大叫,又小声嘀咕着。——原来是婆婆没有坚持浇水啊!我终于明白了。
是呀!如果你在生活中不持之以恒的做事,你就永远也做不,尽管你怎样去努力,最后还是两手空空。每一个人都应该做事持之以恒,坚持不懈地去工作,这样你才会正确的通向成功的道路。在这件事里,就是因为婆婆没有坚持浇水,才导致花儿枯萎。
所以,我们应该从小事做起,做一个持之以恒的好孩子,这样才会让人喜欢。俗话说:“只要功夫深,铁棒磨成针。”只要你坚持的去磨,那粗粗的铁棒一定会变成细细的针,相信自己,一定会成功!