世界是多彩的,世界是用花草树木装扮的。我不赞美松树——它高大结实的身体;不要赞美青草,要赞美花朵。它是一种稀有的花。这种花的名字是马粮花椰菜。这一点你是不是有点好奇?什么是马吃菜花?我告诉你!
有些人喜欢代表爱情的玫瑰;有些人喜欢代表优雅高贵的水仙花,但我想写的是马吃花菜。在姨妈家看到一盆几种颜色的花,引起了我的好奇。我问阿姨:“这是什么花?”她回答说:“嗯,马吃花椰菜。它的外形小巧玲珑,生命力十分顽强。三天不浇水也没关系。”听完之后,我肃然起敬。我佩服的是它的生命力。茎断了还能长。马粮的根紧紧地长在土壤里。精致的花朵更有吸引力。它的花一年四季都开得很鲜艳,你可以在任何地方打开它们。马吃菜花的顽强精神难道不值得学习吗?