这是一个晴朗的日子,但我一点也不开心,因为我马上就不在这个家了。
主人太爱吃糖了,就因为这样,我才变成了难看的黑色,兄弟姐妹们都叫我小黑。这一天,主人又吃糖了,糖上面有很多我们牙齿的敌人——蛀虫。蛀虫军团来了,它们开始攻击我。我被攻击得快不行了,向兄弟姐妹们求救,但它们不但不理我,反而还支持蛀虫攻击我,尤其是姐姐们,它们阴笑着对我说:哈哈!真是太好玩了,这就是你给我们带来的礼物。简直是好得不得了啊!哈哈!我生气极了,对它们怒目而视,心里想:哼!不帮我就算了,我自己来!
正当我要反击时,一只大手伸过来,它把我捏紧,使劲往外面拉,我扣紧牙龈妈妈。我快坚持不住了,开始呼唤自己最忠诚、最坚强的手下——血。我叫一部分血冲走蛀虫,一部分血去赶走大怪物——手。血战士们涌出来,不一会儿就把蛀虫和大怪物冲走、赶跑了。牙龈妈妈说:谢谢你,我的儿子,谢谢你赶跑蛀虫,让我们安宁。我欢呼雀跃。
正当我开心时,一个大钳子夹住了我,就要把我拉出去了,但我不想走,就使劲往牙龈妈妈怀里钻。小洁突然发话了:小黑哥哥,你就走吧!我们每个人也会像你这样的,给小弟弟或小妹妹留个位置吧。我想了想,也对,我该让让我的弟弟妹妹吧。然后我决定离开这里,我一放松,大钳子就把我拔了出来,然后把我扔向路边……
我依依不舍地看着我的主人。再见,我的主人!再见,小洁!再见,牙龈妈妈!我会想念你们的!