去年夏天我与爸爸、妈妈去北京天安门玩。
天安门实在是美丽极了,红墙黄瓦,雕梁画栋,甚是壮观。天安门的正前方横跨着两座汗白玉石桥,宛如巨龙天降,气势凌人,这就是著名的金水桥。因为金水桥的存在,天安门散发的雄伟气息更加浓烈了。只是,在雄伟的景象中有几分不足,那就是到处乱飞的“景物”——垃圾。
我们在烈日炎炎的北京天安门口干舌燥,于是就到小卖部去买水,因为天气太热了,所以水“咕咚””咕咚”几口就被我“报销”掉了。我正要把空瓶子丢掉,爸爸却及时叫住了我:“袁雅瑄,你要干什么呢!”我沉默了。爸爸生气的说:“你今天的行为你知道会造成什么样的后果吗?这干净的天安门是清洁工阿姨们,用辛勤的汗水换来的呀!”我诚恳的说:“对不起!爸爸我知道错了。”说着我把空瓶子丢到了垃圾桶里。爸爸对我语重心长的说:“知道错就要改正,你以后可要记住了。”我使劲地点了点头。
我们旅游时要注意自己的举止谈吐,不要做不文明的行为,也不要乱说脏话哦!我们一定要文明出行,争当文明小使者。