星期六我去学校学习了水粉画,我又增长了一个新本事。我学习画画4年多了,因为我从小特别喜欢画画,所以妈妈每年都给我报画画兴趣班。
这是我第一次接触水粉,心里非常激动,也很紧张。开始画画了,老师说:“今天我们要学画色圈,”我听了老师的话,开始用心的画了起来,先在纸上画了一个圈,然后画上一个个小方格,基本上画好了简单的轮廓后,我又去卫生间打水,老师提醒道:“打水时打半桶就可以了,打太多会洒出来的。”回到座位上时,我想:“这学水粉画也太简单了吧!”可是,接下来远不是我想的那个样子,难度出现了,我画着画着,一不小心画到了轮廓外面,顿时洁白的纸上呈现了一道画迹,我心想:“这下可完了。”老师走过来对我说:“怎么了?”我对老师说了事情的经过,她笑着对我说:“没关系。”一边说还一边拿出了白颜料在白纸上涂抹了一番,果然,痕迹一下就被盖住了。说来与也奇怪,五颜六色的颜料与透明的水一结合,加上我的画笔,不一会儿,一幅艳丽的作品就出炉了,它比原来学的线描、简笔画要生动、具体的多。
妈妈说:“只要你用心,就一定会做好这件事情的。”我喜欢画画,因此,我要坚持学下去,将来做个画家。