小学四年级难忘的一天作文
今天的天气真好,蔚蓝的天空镶嵌着朵朵白云,太阳照在身上,暖融融的,空气似乎也被太阳感染了,暖暖的,散发着淡雅的清香。我成为我们班的护旗手啦,好激动啊,我的心仿佛变成了一只调皮的小兔子,怦怦直跳……
这次的升旗仪式由我们班来完成,我、王海旭、宫嘉怡和赵家硕是护旗手,朱肖涵、李泳霖是升旗手,马晓阳、李佳萱分别是主持人和演讲者,我们都非常开心,也很自豪,更感到光荣!这是一件非常神圣的任务!
早上8:20,我们走出了教室,准备升旗。在操场上,先进行了排练。升旗仪式开始了,从出旗到升旗,我们四位护旗手手握国旗的四角,随着音乐庄严地走上升旗台,等待主持人介绍完所有人后,准备升旗;国歌响起,升旗手朱肖涵举起手将国旗向空中抛去,李泳霖马上摇动摇杆,国旗缓缓升起……我们向国旗敬少先队礼,看着它在空中飘动着,自由自在的“飞翔”。
国歌结束后,国旗也升到旗杆的顶端,我们圆满的完成了这项任务,周老师大大地表扬了我们,还为我们合影留念呢。
这真是难忘的一天!