晚上,为了做实验,我和爸爸妈妈到银座超市买白醋。我们熟门熟路一下就找到了,价格是2元9角,付款时,爸爸给了我5元,问:“要找多少钱啊?”我有点懵了。妈妈的一句话提醒了我,“把元换成角进行计算。”于是,我把5元换成50角,2元9角换成29角,50—29=21,21角就是2元1角,收款的阿姨把找的钱递给我,我看见有2枚1元硬币和一枚1角的硬币,正好是2元1角。
回到家,我立刻打开白醋瓶做起了实验。我把白醋倒进了一个玻璃杯,又拿了一枚鸡蛋放进去,我看见鸡蛋沉到了杯底,穿上了一层珍珠做的外套。我就等啊等,就是不见它跳舞。大约过了20多分钟,鸡蛋渐渐浮了起来,并且旋转了一圈,我兴奋地告诉爸爸妈妈。到了第二天早上,我再看看玻璃杯中的鸡蛋,肉色的外壳已经被酸腐蚀成白色了,原来酸的腐蚀性这么大呀!