过年了,冬天的夜空热闹起来了!大人和小孩都来放烟花。
伴随着震耳的响声,一个个烟花像火龙一样,呼啸着腾空而起。朵朵烟花在漆黑中升腾、绽放、放射着腾空而起。朵朵烟花有红的、黄的、绿的、紫的,五彩绽放的烟花有的像喷泉,喷出万道水柱;有的像满天繁星,放射着耀眼的光芒;有的像各种各样的花,竞相开放;有的像神奇的手,在黑夜的天空描绘多彩的图案;还有的像流星一闪而过……又一串火苗升上去了,升得好高好高,久久不肯放开来。突然,只听见“啪”的一声巨响,烟花“盛”了,变幻着形状,变换着颜色。所有人都仰着头,眼睛一眨不眨,看呆了!
我喜欢过节,喜欢过节时的烟花。