爬山小学作文
春天到了,万物复苏,妈妈带我去爬山。
我们来到山脚下,妈妈告诉我:“这是小华山。”我抬头一看,树上吐出嫩芽,百花朵朵开放,山脚到山顶有人工开出的石阶,仿佛天梯一般直上云霄。
我们顺着石阶开始向上爬,石阶的旁边有一条小河,水和石头碰撞的声音叮叮咚咚,好像在演奏春之声交响曲。空旷又宁静的山中不时传来小鸟的叫声,悦耳动听。
经过数小时的努力我们终于爬到了山顶。放眼望去,云雾缭绕在身边,仿佛仙境一般,啊――我深吸了一口气,好像闻到了大自然清新的味道。
祖国的大好河山可真美啊!