美丽的小学作文
花园,像是一位和蔼的母亲,孕育着不计其数的花朵,它们气味芬芳,颜色艳丽,令人赏心悦目。花园,还像是花的海洋,一阵微风吹来,花儿们一起一落,就像波浪一样,令人叹为观止。
春天,花园里百花齐放,鸟语花香,小草好奇的从地下冒出了嫩绿的小脑袋,望着这个陌生的世界,小河身上的冰被融化了,它继续欢快的流淌。迎春花像是春天的使者,立刻出现在人们面前,往四周一看,只见一朵花儿被蝴蝶和蜜蜂们包围了,我走过去一看,哦!原来是国色天香的牡丹花呀!它不愧为花中之王,仅凭香气就让游客们心碎神迷。
夏天,虽然天气炎热,骄阳似火,但花园的翠湖边依然有许多游客玩耍,因为翠湖边上长满许多茂密而高大的树,为人们挡住了太阳,形成了一条林荫道,让人们乘凉,走在林荫道上,便会感到神清气爽,翠湖里,各种颜色的荷花们都聚在了一起,好像在开重要的家庭会议,有的和大伙们分开了,好像是要为大家献上和荷叶跳的水中舞蹈。小鱼在荷叶下吐着泡泡,嘴巴一张一合,好像在说:“太棒了,太棒了。”
秋天,虽然果实丰收,但许多花儿都干枯了,只有菊花依然穿着黄色和白色的裙子在风中左右摆动,好像在说:“大家瞧一瞧,我的裙子多漂亮呀。”而落叶呢?它跳跃着,呼叫着,向大家传递丰收的喜悦,最后再回归到泥土妈妈的怀抱中,为来年的兄弟姐妹补充营养。
冬天,大雪纷纷扬扬地下着,给大树、小河…。.盖上了棉被,可梅花是岁寒三友之一,并不服老,和寒风做着斗争,好像要显示出自己生命不息的顽强意志。平时,看似丑陋的仙人掌才刚刚开出几朵粉红色的花,并将它们奉献给了我们,却不求任何回报。
花园,是美丽,是充满生机的,更是大自然的杰作。