我的小学作文
老师,像辛勤的园丁,用甘甜的露水浇灌着我们这些小小的树苗;老师,像不知疲倦的春蚕,用那一缕缕温暖的蚕丝,将我们轻轻包围;老师,就像……在我的身边,就有这样一位对我呵护备至的好老师——班主任徐老师。
记得那次升旗仪式,毒热的太阳烤得树叶都垂下了头,无精打采地躺在大树母亲的怀抱中,小花也弯下腰,躲避着太阳的“酷刑”。
站在操场上的我们出了一身的汗,小脸被晒得通红,仿佛一个个熟透了的红苹果,燥热的汗水从脸颊旁流下,流进了同样燥热的双眼,我用手擦擦汗水,感到时间无比漫长。
忽然,我的眼前有些发绿,看什么都是绿的,天空仿佛昏暗了许多,我听不见小鸟的鸣叫,好像一切都没有了生机。
我的身子有点歪斜,觉得快支撑不住了,就在这时,徐老师跑了过来,急切地问我:“王睿清,你怎么了,是不是头晕,早饭吃了吗?”我无力地点点头,徐老师一把抱起我,冲向卫生室。
到了卫生室,徐老师把我平放在床上,连忙去叫卫生老师。卫生老师很快便来了,端着一杯糖水让我喝。
徐老师慢慢扶起我,把杯子递给我:“来,把这杯水喝了,慢点,小心烫!”我点点头,把糖水慢慢倒入口中,只觉着糖水怎么有种苦涩的味道?在不经意间,徐老师仿佛从卫生室门走了出去……
我又躺下了,“甜甜”的糖水在嘴里打转,不争气的眼泪像断了线的珍珠,孤立无援地落下。
不一会儿,徐老师回来了,手里拿着几块巧克力,她走到床边,轻轻地对我说:“把巧克力吃了,补充一下体力!”我点点头,接过巧克力放入口中,香甜的糖浆流入喉咙,我觉着巧克力怎么比以前吃过的更甜呢?
吃完以后,感觉好多了。
这时,上课铃响了,徐老师扶着我慢慢走回教室。一路上,我心想着:徐老师真好,像妈妈一样,我一定要好好学习,用更优异的成绩来报答她!
想着想着,教室到了,徐老师叮嘱我:“快去上课吧,注意休息,多喝水!”说完,就离开了。望着徐老师的背影,我心里暖洋洋的,仿佛洒满了阳光。
徐老师,用轻柔的话语温暖了我的心田,用有力的双手为我撑起一片蔚蓝的天空,用甜甜的巧克力滋润了我的心窝,您真好!