20xx年2月19日,爸爸妈妈带我去天宫庄园烧烤,我高兴万分,因为这是我第一次去烧烤。
到达目的地后,我们租了一辆烧烤车,拿起从家乐福超市买的材料,津津有味地烤了起来。可是,我不知道怎么烤,这使我手忙脚乱。当看到妈妈拿起已经烤好的羊肉串,我羡慕不已。突然,我闻到了一股焦味,低头一看,原来我烤的鸡翅已经烧焦了,正嗤嗤地冒烟呢!
妈妈看见这样,知道我不会,就手把手地教我。我卷土重来,这回我把妈妈的决窍一一发挥出来——眼看鸡翅又要烤焦了,我立马把它反复地翻来翻去,这才挽回了它的“性命”。
我又把油刷在鸡翅上,使它香润可口。马上就要大功告成了,就等着给鸡翅涂上调料了。可是由于我心急如焚,错把辣椒当作五香粉了,等我吃起来时,辣得我哇哇直叫。
爸爸看见了说:“心急吃不了热豆腐。“
我只好卷土重来,但是,每步都加倍小心,生怕又出错了。终于,一对香味可口的鸡翅在我的”栽培”下出来了。我一边吃,一边说:”真香啊!”
通过烧烤,我明白了一个道理:“心急吃不了热豆腐。”