今天我和妈妈去上海科技馆,天还没有亮就上了车,在车上遇到了我的同学,见到了他们心里真的很高兴。
我们到了科技馆先观看了三楼的人体健康和结构,我知道了人共有206块骨头,人还要运动才能健康。接着看了食物的旅行,我们乘坐一辆哈密瓜车当着食物进入了模型大嘴巴里,一开始还真的有点害怕,进入了胃,在胃里进行消化,再来到了十二指肠,在这里我们不停的运动,进入了小肠,在小肠里吸收了营养,最后进入直肠吸收了水分排出来废物。现在我才知道我们每天吃的东西在肚子里是怎样消化的。
我们来到了电影院,走进一看我好惊奇哟,电影屏幕真的好大,有几层楼那么高,看这电影一定要带上眼镜才会有感觉,电影叫《海洋巨兽》,我们一会儿象在天空中飞,一会儿象在水里游,一会儿象蚂蚁一样在地上爬。还可以伸手摸到鱼,真的很好玩。
科技馆里还有我们喜欢的机器人,动物世界,很多我不懂的科学知识。希望我快点长大再来研究它。