今天教师领我们一起玩儿“图形大闯关”。一开始,教师问我们喜欢画画吗?我觉得画画还不简单——张飞吃豆芽,小菜一碟,可是我想错了。
第一关教师让我们用右手画一个最拿手的图形。我想:这也太简单了,真是小菜一碟。我用右手画了一个心形,线条流畅,真像一颗炽热的会跳动的爱心。
闯过了第一关,教师率领我们继续闯第二关,第二关是用左手画一个不一样的图形。这下我可为难了,因为我还从来都没有用左手画过画呢。我拿起笔试了几下都没有画出来,我想:用左手画什么,怎么画呢?我急得就仿佛热锅上的蚂蚁。看见同学们都开始画,我也只好硬着头皮画起来,我想在纸上画一个圆,可是左手就是不听使唤,虽然小心翼翼的画,还是把圆形画成了一个压扁了的鸡蛋。
教师说:“有点难吧?第三关更难,我的目的就是难倒你们。”教师笑着说,“你们猜,第三关干什么?”同学们众说纷纭期求的议论开了。吉鑫说:“第三关是左右手一起画。”教师说:“对,第三关请同学们左手拿一支笔,右手拿一支笔,两支笔同时画两个不一样的图形。注意,是同时画两个不一样的图形,这个有趣的挑战叫做左右开弓。”我心里想,教师真是太坏了,这次闯关越来越难了。我拿起笔开始画,不知道为什么,我的手不停的抖,我左手画三角形,右手画五角星。虽然我想画好它们,可是我发现自己顾得了左手,又顾不上右手,左忙右乱,妈呀!画得也太难看了吧!五角星画扁了,只剩四个角,三角形也成了四不像。气死我了,连我自己看着自己画的图形都觉得特别好笑。
本来我对画画很有信心,不过今天我画得可不怎么样。我只会用右手画画,不会用左手画画,更别说左右开弓了,这可不是“小菜一碟”啊!