今天下午,我跟妈妈去了菜市场,买了包馄饨需要的食材,有笋,肉,馄饨皮,蘑菇。
在家里,妈妈先教我把肉切成一小片一小片的,然后再在一块小片上切出许多小块小块的肉,最后把所有小块小块的肉切的更细小,也十分碎。我按妈妈说的做,我原以为切下一片很薄的肉很费劲,可是我切肉的时候比之前我以为的更轻松,把那么多肉剁碎可不是一件容易事,我为了完成这件事,花了半个钟头时间。妈妈又让我用切肉的方法切笋和蘑菇,笋还要把它的皮去掉,我把一个15厘米的笋切成7厘米的笋,也把它切成碎小的形状,再把蘑菇放在水中洗,好想把他的旧大衣脱下了,换上了一件新大衣。切下了一刀蘑菇,蘑菇会发出一种淡淡的香味,让人神清气爽!
材料全部准备好了,我先手中拿一张馄饨皮,在上面放上一点肉,一点笋,一点蘑菇,在馄饨皮上放上了一点材料,手尖沾上一点水,在馄饨皮的四个角上点上一点水,再将馄饨皮的一角对到对角,把一角往内折一次,再往外折一半,另一个角也一样,这样,一个馄饨就包好了。
过了没一会儿,我就包好了十几个,每一个馄饨里都包含着我的汗水。