我的同桌是李亦卓,她长得矮矮的头发长长的,眼睛大大的,圆圆的脸蛋里有一双炯炯有神的眼睛,她的耳朵大大的很像大象的耳朵,可爱极了。
记得那节数学课时,老师让我们做练习题时,我迅速地拿起笔开始做起来写·····写着写着突然遇到了难题我绞尽脑汁怎么也想不起来最后我这好放弃了,继续往下面做。
我的同桌她在做题时有时抓耳挠腮有时托着下巴有时又狂撕纸演草笔快速移动,转眼间一张纸上全是密密麻麻的字,十分钟过去了········二十分钟过去了······下课了·,吵闹声,说笑声充满了上空我叫她,她也不理我,她好像和练习题融为了一体。她一会直跺脚,好像在和谁说悄悄话呢,她一会闭上眼睛像是在思考问题,一会她的眼睛闪着异样的光,像是在跟谁激烈的争吵,一会她又自言自语的嘀咕着什么好像在说这题太难了,怎么办,大约又过了十分钟,她突然站了起来,高兴地说;‘‘我终于解出来了。’’然后她问老师这道题对不对,老师说;‘‘嗯,对了,没想到你竟然把这么难的题都解出来了很棒,继续加油。’’说着老师走了。
然后我问她,这道题你给我讲讲呗,她高兴地答应了。第一次她给我讲的时候还有点听不懂什么意思,然后她又给我讲三四遍我终于会了。
这就是我同桌。