春天来了,校园内外到处盛开着桃花。在这春暖花开的季节,我们迎来了“五·一”劳动节,这是全世界所有劳动人民的节日。为了迎接和庆祝“五·一”国际劳动节我们在老师地带领下,来到我们班的小菜园,与部分家长一起参加春播劳动,体验劳动的光荣和快乐。
我们兴致勃勃地劳动着,有的撒种、有的栽苗、有的浇水,老师和同学们都干劲十足,非常努力、认真。我们播下的种子品种非常多,有绿色和红色两种颜色的生菜和水萝卜,还栽了多种小苗,有西葫芦、瓠瓜、冬瓜、甘蓝、西兰花和芹菜。在我们地精心设计下小菜园很快变了模样。小菜园的最北边是冬瓜苗保护着两棵西葫芦和一棵瓠瓜,南边中间7棵西葫芦整齐地站成一排,两边是红色和绿色两块生菜方队,接着是三排绿绿的芹菜矗立在中间,小菜园的最南边12棵甘蓝苗围成一个圆圈,圆的中间是一片水萝卜,圆圈的外边东西南北四个方向还有西兰花和紫甘蓝为它们站岗放哨,造型美丽极了!
看着我们的劳动成果,我们心潮澎湃,感觉到了大自然的奇妙和美好。那小小的生菜种子只有3毫米,像小小的毛毛虫,一星期后就发芽,长出小苗,水萝卜的种子像小米粒大小,几天时间就能长出苗,地底下就长出小红灯笼了
今天,老师、家长、同学们为了庆祝“五·一”劳动节,在小菜园洒下了汗水灌溉了小苗。我们很快乐!