小学运动会作文
我久立窗前,捏着回忆的纸页,紧紧捏着,不肯放下,想让它深深印进我的脑海,永不退却,记得是那次运动会……
金秋十月,在充满了浓郁幽雅的桂花香的空气里,秋季运动会拉开了序幕,金校长站在主席台上宣布“中国轻纺城小学秋季运动会正式开始了。”接着便是开幕式六年级五年级的部分同学踏着整齐的步伐,在富有韵律的乐曲声中缓缓走进彩旗飘扬的操场,排头举着班牌走在操场中间,后面的队伍跳着欢乐的舞蹈陆续入场,当最后的班级入场时,天空飘起一片气球,五颜六色的,宛如鸟儿般,飞在空中,向远方飘去,不一会儿就沉寂在了浩瀚的天空中。
比赛开始了,整个操场瞬间沸腾了,起来加油声和助威声此起彼伏。只见跳高跳远的运动员,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,一个个人影或是飞跃而起,或是飞跑而起,一个个曼妙的身姿在操场上尽情挥洒汗水,千万次的付出,千万次的努力,千万次的失败再站起来,变成了此时的一片欢呼与傲人成绩,不负心中的期望,只为理想的高度!不负时光的磨练,尽情飞奔!在一片人群里我看到了一个身影,十分醒目。只见她在跳高台前飞奔而起,在接近跳高台时,身体忽然微微轻转,脚跟发力,背向上一挺,双腿抬起,燕子般飞掠过跳高杆,蜻蜓点水般落在跳高垫上,动作行云流水,顺畅优美。她就是我们班的跳高运动员——徐欣薇。我和同班的几个同学一起,为她响起了热烈的掌声。
下午两点左右,我走到小操场进行女子垒球的比赛,来比赛的人很多,实力也有高有低,我的心十分不踏实,扑通扑通的跳着,仿佛有一只野兔子在我的怀里四处乱蹬,手心也冒出了汗水,随着前面一个个同学的一条条抛物线直向操场中央,随着一个个人影散去,轮到我了。我放松心态,退后几步,眼睛死死的盯着前面抓,找准一个时机,双腿猛一发力,向前助跑几步,腰部和手臂同时发力,借着惯性,垒球被我远远抛了出去,一条白色的抛物线便赫然出现在半空中,在阳光的照射下特别美丽。
运动会直到第二天下午才结束,伴着暖阳,一切努力付出,仿佛变得格外耀眼!