你们都听说比萨斜塔吧!今年暑假我和家人来到意大利比萨,亲眼目睹了它的壮观。让我来跟你们介绍一下吧!
下了汽车,远远望去,感觉塔倾斜得角度很大。我兴奋不已,一路小跑,跑到了斜塔的面前,从下往上看,仔细数一数,一共有8层,还有一个椭圆形的项,整个塔身呈圆柱形,真壮观!走进一摸,原来是汉白玉和石灰砌成的,还看见每一层柱子顶上雕饰着复古的花纹,真美观!你不知道吧,比萨斜塔是个钟楼,每一层都悬挂着一个钟,因为人们怕它会倒下来,所以至今没有人敲响过。据说,它每年都会倾斜0.45毫米,真让人惊恐!
斜塔的旁边还有大礼堂和洗礼堂,这三个具有欧洲独特风情的建筑形成了比萨这座城市的一大景观,令来往游客赞叹不已!
一天的游玩结束了,我渐渐沉入梦乡,在梦乡里我飞上了斜塔,在上面一蹦一跳,嬉戏着……