妈妈我想对您说小学作文
妈妈,这个词对我们来说并不陌生,当我学会写这两个字的时候,心里就有许多的话想对您说。可每次话一到嘴边,又不敢说了,我想借这次写作文的机会一吐为快。
有一次,我数学只考了50分。卷子一发下来,我心里好像揣了一只小兔子——砰砰直跳。我想:我该怎么回去向您交待呢?您一直对我这么好,可是我……唉!我好像乌龟爬一样,慢吞吞地走回家。我拿起那张卷子犹如提着千斤重担似的,好不容易拿给您。我想:您一定会大发雷霆的。我低下头,眼睛不敢望着您。可是,您看了我的卷子,并没有责怪我,反而语重心长地说:“你这是粗心造成的。来,我给你分析卷子。”您把我错的题一道一道地给我讲,和我分析错误原因,并让我重做了一遍。做完了还给我讲道理,叫我上课要认真听讲,多动脑筋,要细心,希望我的成绩能提高。我抬起头,看您充满爱的眼睛,我真想哭。我在心里默默地说:“我一定要好好学习,记住您的话,用优异的成绩来报答您!”后来,我经过不懈的努力,终于取得了好成绩。这时,您又对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。女儿啊,一定要虚心!”
妈妈,您是多么关心我和爱我呀!我心里永远记着您!
“滴水之恩,当涌泉相报。”女儿一定会好好学习,做一个有用的人,长大后,好好报答您!