妈妈对我的爱有呵护,有关怀但更多的是严厉,这种严厉把我压的喘不过气来。终于现在有机会刚我可以跟妈妈说说。
妈妈,有话好好说,不要总对我大声吼。您只要看见我左摸右摸您的声音就开始高八度,感觉整个屋子里都是您的吼声。虽然我有磨磨蹭蹭的坏毛病,回家不能第一时间写作业,写作业会有左摸摸右玩玩的坏习惯,但是我现在正在努力地改正:放学回到家,虽然我很想看一会儿课外书,但想到作业还没做完,您下班回来会生气,就放弃了这个想法,立刻开始写作业。还有,请您相信我,写作业不认真的坏习惯我会改掉的,我都已经四年级了,会自觉的。
妈妈,请您在指导我做题时,耐心一点,有时候我脑子转不过弯来,题做错了,您立刻劈头盖脸地骂我一顿说我笨,那其他同学跟我比,您知道吗?我心里很难受,觉得自己很没用,连题都做不对,还很不舒服,连妈妈都不是我的知己。
最后,我还要对妈妈说:“您对我的爱,我深深的理解了,妈妈谢谢您!”